Виды виз.

Туристическая виза L — целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

 

Деловая (коммерческая) виза F — целью поездки является деловой визит. Визы могут индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).

 

Транзитная виза G — выдается лицам, следующим транзитом через территорию КНР в третьи государства.

Консульство КНР выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы.

Туристические визы.

Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;
  • Копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копию предыдущей китайской визы, если таковая имеется (если она находится в старом загранпаспорте, дополнительно к старой визе предоставляется копия его первой страницы с личными данными);
  • Заполненную на русском или китайском языке анкету V.2013, подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;
  • Недавнюю цветную фотографию 48 Х 33 мм без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
  • Копию страниц российского паспорта с пропиской и личными данными;
  • Если планируется частный визит - приглашение от частного лица (оригинал, факс либо отсканированная копия) в свободной форме, заверенное печатью в местном отделении полиции, и копия ID приглашающего лица. Важно! Необходимо заранее уточнить в том консульстве, куда будут подаваться документы, принимает ли оно приглашения от частных лиц. В некоторых консульствах КНР на территории РФ такие приглашения не принимаются;
  • Бронь отеля (факс, распечатка из интернета или электронной почты) на весь срок пребывания;
  • Оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки, страховое покрытие - не менее $15000 (данное требование обязательно в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах желательно копию страховки приложить к общему пакету документов);
  • Копии железнодорожных билетов или распечатка электронных авиабилетов;
  • Справка с работы (обязательна для лиц, посещающих Китай впервые) и выписка с банковского счета.

Сроки оформления виз.

Срок оформления виз — 5 рабочих дней с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 2 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11.00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

Консульский сбор.

Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в Китай:

  • 1500 рублей за оформление однократной визы;
  • 3000 рублей за оформление двукратной визы;
  • 4500 рублей за оформление мультивизы на год или полгода.
Срок действия визы Тип визы Срок оформления  

Цена

 

Комментарии
30/90 Туристическая От 3 дн-7 дней  

3500 руб.

 *срочная однократная  4500 рублей
60/180   Туристическая От 5 дн.-4 недель  

6500 руб

 

 *срочная двукратная 6500