Въездная виза (туризм, частный визит).

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

Для получения данной визы предоставляется следующий набор документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • Две недавние цветные фотографии 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне. На обратной стороне следует написать имя и фамилию заявителя;
  • Бронь авиабилетов в оба конца (консульство рекомендует не выкупать билеты до момента получения визы!) либо спонсорское письмо от приглашающей стороны, гарантирующее выезд заявителя из Новой Зеландии в указанный им срок;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа,
  • Должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы);
  • Доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;
  • Копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);
  • Копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;
  • Для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
  • В случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;
  • В случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Требования к предоставляемым документам.

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:

  • Перевод выполняется в официальном бюро переводов;
  • Требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;
  • Перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;
  • К переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;
  • Необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;
  • Не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.

Консульский сбор.

  • В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией граждане Российской Федерации освобождены от оплаты консульского сбора за въездную (туризм, частный визит) визу. Также не взимается сбор за студенческую визу при условии, что заявитель будет находиться в стране не более трех месяцев. Сбор взимается лишь за транзитную визу и составляет 4200 рублей.
  • При подаче заявления через Визовые центры взимается сервисный сбор с каждого заявителя в размере 1320 рублей. Сбор оплачивается в рублях. - В Москве сбор можно оплатить наличными в кассах центра, а также при помощи банковских (кредитных и дебетовых) карт, либо через банк. Во Владивостоке и Санкт-Петербурге оплата осуществляется только по безналичному расчету: при помощи банковской карты или через банк по квитанции Визового центра.
Срок действия визы Тип визы Срок оформления, дней  

Цена

 

Комментарии
30/90 Туристическая 15 дней 3500 руб.

3200 руб. серв.сбор

  ———