Документы, необходимые для получения визы.

 

Заявление на визу и все необходимые документы принимаются только в электронном виде.

 

Необходимо предоставить:

  • Заполненную в электронном виде анкету. Отдельная анкета также заполняется на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет;
  • Отсканированную копию страницы загранпаспорта с данными заявителя. Паспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев, и содержать как минимум одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы;
  • Цветную фотографию на светлом однотонном фоне, прикрепленную в электронном виде к анкете. Размер фотографии - не более 60 кб, 400Х514 пикселей, в формате jpeg. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за три месяца до обращения за визой;
  • Желательно (но не обязательно!) предоставить отсканированную копию полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее $30000.

Тип и срок действия визы.

В большинстве случаев консульство дает многократную визу сроком действия пять недель с момента выдачи, срок пребывания в стране — до 35 дней (обычно количество дней зависит от срока, указанного в брони отеля или приглашении).

Визовый и сервисный сборы.

  • Визовый сбор составляет 1400 рублей.
  • Сервисный сбор составляет 800 рублей при подаче заявления онлайн